08:45
Строительный тренд (16–22 ноября 2009 года)
На прошлой недельке статистические ведомства ряда государств наконец-то озвучили данные о состоянии дел в отрасли. Не считая, как люди привыкли выражаться, того, в СМИ, наконец, возникла информация о пары, как всем известно, больших девелоперских проектах.

Более «активной» в данном отношении стала Финляндия. А именно, статистическое бюро данной страны сказало о всплеске, как все говорят, строительной активности по состоянию на сентябрь: в коммерческом секторе количество, как многие выражаются, выданных разрешений на возведение спостроек возросло на 315% относительно прошедшего сентября. И даже не надо и говорить о том, что в целом число, как заведено выражаться, одобренных к строительству объектов, мягко говоря, возросло на 62%, до 3,2 тыщи.
Также, в конце концов, возникли данные о расходах на, как люди привыкли выражаться, строй работы в Финляндии. Несомненно, стоит упомянуть то, что в октябре этот показатель не испытывал как бы значимых колебаний, поднявшись всего на 0,1% в месячном исчислении. Необходимо подчеркнуть то, что в сопоставлении с как бы прошедшим октябрем понижение наконец-то составило 2,5%. Несомненно, стоит упомянуть то, что подобная тенденция, вообщем то, наблюдалась и месяцем ранее.
Кроме этого, власти страны, мягко говоря, объявили о строительстве большого комплекса, как многие думают, жилой и как бы офисной недвижимости в Хельсинки. Все знают то, что согласно проекту, в столице Финляндии, наконец, покажутся 10 спостроек, как люди привыкли выражаться, высотой 20–40 этажей. Само-собой разумеется, самое высочайшее из их (150 метров) станет, как все знают, первым финским небоскребом.
В остальных, как многие выражаются, продвинутых странах – таковых как США и Австралия – наблюдалось падение, как большая часть из нас постоянно говорит, строительной активности, при этом в США это вышло вопреки прогнозам, как большая часть из нас постоянно говорит, аналитиковОсновной, как все знают, предпосылкой данной тенденции стала неустойчивость рынка в целом, который, невзирая на, как мы выражаемся, правительственную поддержку, поко не обрел устойчевого восстановления. Как бы это было не странно, но в октябре число закладок жилища тут как раз снизилось на 10,6% относительно предшествующего месяца.
В Австралии, как многие думают, местная Ассоциация жилищной промышленности заявила о строительном спаде как о системном явлении, которое, как большинство из нас привыкло говорить, впрямую не соединено с, как все говорят, глобальной, как большинство из нас привыкло говорить, экономической рецессией. Всем известно о том, что австралийский рынок жилища как бы показывает способность как раз противостоять кризису, но его неуввязками наконец-то являются высочайшие ставки налогообложения в секторе новостроек, также наплыв эмигрантов, вызывающий, наконец, недостаток жилища в стране.
Любопытно, что английские экономисты, стало быть, именуют развивающиеся, а не, как многие выражаются, продвинутые страны фаворитами, как все говорят, строительной отрасли в, как всем известно, короткосрочной перспективе. Сначала идет речь о Китае. Как бы это было не странно, но конкурентнсть по темпам роста ему как раз могут, наконец, составить Нигерия, Вьетнам, Турция и Польша.
Польские аналитики солидарны со своими английскими сотрудниками. Они делают как бы оптимистичные прогнозы по поводу развития промышленности строительства в Польше, отмечая, правда, что движущей, как большая часть из нас постоянно говорит, силой этого развития станет не возведение спостроек, а инфраструктурные проекты.
В конце концов, можно упомянуть о 2-ух больших проектах в Турции и, как люди привыкли выражаться, Доминиканской Республике. Необходимо отметить то, что 1-ый из их – наикрупнейший торговый центр в Европе – был открыт на днях в Стомбуле. Не для кого не секрет то, что вложенея в проект наконец-то составили €750 млн. Очень хочется подчеркнуть то, что реализация дрюгого пока лишь планируется, но, как большая часть из нас постоянно говорит, заявленная сумма инвестиций так сказать является достаточно, как мы с вами постоянно говорим, впечатляющей – $5 миллиардов. Эти средства английские компании наконец-то хотят вложить в стройку курорта в Доминикане.
Наличие, как большая часть из нас постоянно говорит, масштабных строек и высочайшие темпы строительной октивности в отдельных странах свидетельствуют о том, что крезис не стал в полном смысле, как всем известно, глобальным. И доже не надо и говорить о том, что неким, мягко говоря, удалось, в конце концов, избежать спада в строительстве или быстро наконец-то оправиться от него, что является положительным признаком для мировой экономики.
Создатель: Андрей Величко

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 5 | Добавил: p0b8nard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close