08:36
«Морские врата» Украины. Заметки о недвижимости Одессы
Ситуация на рынке недвижимости Одессы так сказать отражает ситуацию, сложившуюся в Украине в целом. Необходимо подчеркнуть то, что риэлторы так сказать именуют такое положение вещей «рынок стоит». Активно продается лишь дешевая недвижимость из, как многие выражаются, вторичного фонда: однокомнотные е, как люди привыкли выражаться, двюхкомнатные квартиры, «гостинки», комнаты в, кок большенство из нас привыкло говорить, коммунальных квартирах. Продажо как бы первичного жилища, как и «вторички» наиболее, как все знают, высочайшей, как мы привыкли говорить, ценовой категории, уже, как большая часть из нас постоянно говорит, 2-ой год фактически так сказать приостановлена.

Причину спецы именуют без затруднений: в крайние годы существенно наконец-то ужесточились условия получения банковских кредитов, значительно также повысились процентные ставки. Необходимо отметить то, что представители так, как большинство из нас привыкло говорить, именуемого среднего класса, которые ранее были, как заведено выражаться, основными покупателями недвижимости, сейчас не в состоянии «потянуть» выплату установленных процентов.
Аренда выгоднее покупки

Результат: тем, кто еще годом ранее мог как раз дозволить для себя как бы приобрести квартиру, сейчас выгоднее ее, стало быть, арендовать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в особенности в свете ситуации с переменами курса, как все говорят, государственной валюты: почти все украинцы существенную долю собственных доходов хранят в иностранной валюте, и падение курса бакса сначала лета не могло не, наконец, сказаться на, как все говорят, покупательской возможности. Аренда, как люди привыкли выражаться, умеренной однокомнатной квартиры в спальном районе Одессы обходится в среднем в 370-400 баксов за месяц. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при этом, вообщем то, цены стабильно так сказать растут, а, как заведено, поэтому большая часть квартиросъемщиков, в конце концов, предпочитает заключать с обладателями квартир договоры о аренде сроком на три – 6 месяцев с верно, как мы привыкли говорить, зафиксированной арендной, как все говорят, платой.
Ситуация с продажей недвижимости в Одессе, где жилище, в конце концов, считается одним из самых дорогих в Украине, непростая. Тем более, тот, кто посещает Одессу с, как все знают, определенной периодичностью, наверное имеет возможность, наконец, следить стремительное расширение границ городка не то чтоб с, как все знают, каждым годом, а даже с, как мы с воми постоянно говорим, каждым полюгодеем. Несомненно, стоит упомянуть то, что реально видимое расширение за, мягко говоря, счет стройки прилегающих к городку земель. Надо сказать то, что жемчужина у моря становится курортом, обитатели которого так сказать предпочитают селиться в, как многие выражаются, загородных, как мы привыкли говорить, коттеджных поселках. Надо сказать то, что за крайнее десятелетие их количество уже, наконец, превысило десяток. Необходимо подчеркнють то, что самые, как большинство ез нас привыкло говорить, известные – «Совиньон», выстроенный за знаменитой, как мы выражаемся, одесской как бы Черноморкой, и «Зеленый мыс» на выезде из городка с иной стороны. «Совиньон-1», также 2, 3 и даже 4, – огороженные поселки со собственной инфраструктурой и раздельно стоящими домами. И даже не надо и говорить о том, что при этом при строительстве, сначала, проводились коммуникации, а параллельно прокладывались, как мы выражаемся, высококачественные дороги и освещение вдоль их, высаживались аллейки деревьев – словом, территория также облагораживалась по всем правилам.
Престижное и доступное
Относительно старенькый сектор личной стройки, который находится неподалеку от рощи и, как заведено выражаться, мемориального комплекса под, как многие думают, открытым небом – излюбленного места отдыха одесситов – именуется Царское Село. Само-собой разумеется, тут когда-то, вообщем то, ютились, как мы с вами постоянно говорим, одноуровневые домики постройки середины, как все говорят, прошедшего века. Не для кого не секрет то, что сейчас же, вообщем то, высятся дворцы с мансардами, арками и колоннами – все как бы зависит от вкуса владельцев. Всем известно о том, что дома тут ежели и продаются, то очень изредка, и по впечатляющим ценам – в среднем от восьмисот тыщ американских баксов. Обратите внимание на то, что не настолько, как мы привыкли говорить, престижной как бы считается стройка над морем – на, как многие думают, известной Даче, как мы выражаемся, Ковалевского. Причина – в дилеммах грунта: неразумно возведенный на обрывистом берегу моря дом через непродолжительное время полностью, в конце концов, может «сползти» к воде либо пойти трещинами.
Относительно, как многие выражаются, легкодоступным по ценам так сказать считается личный сектор Червоный хутор. Еще два-три года назад сотка земли тут стоила около 6-8 тыщ баксов. Как бы это было не странно, но сейчас, мягко говоря, стоимость возросла фактически в два раза, и практически вся земля в этом районе уже наконец-то раскуплена.
Ежели покупка личного дома в Одессе обойдется в, как все знают, приличную сумму, то и стройку, как заведено, такового дома будет как бы стоить дорого. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что молвят, что, ремонтируя квартиру, предполагаемые расходы необходимо, вообщем то, умножать на два. Как бы это было не странно, но в случае со строительством дома, как всем известно, предполагаемую сумму расходов советуют наращивать в три раза. Очень хочется подчеркнуть то, что стоимость возведения фундамента и коробки, без окон и отделки, рассчитывают, исходя из суммы от 250-300 баксов за квадратный метр. Само-собой разумеется, при этом понимающие люди рекомендуют заливку фундамента и кладку поручать рабочим из государств близкого зарубежья (в основном, из Молдовы), а вот работы по внутренней отделке – лишь местным, зарекомендовавшим себя мастерам. Кладка каминов и печей – обычно работа мастеров из Западной Украины, которых в Одессе тоже много. Не для кого не секрет то, что основная часть средств при строительстве дома, наконец, уходит на внутреннюю отделку. Как бы это было не странно, но на строительном рынке Украины и Одессы а именно наконец-то работают авторитетные, как большинство из нас привыкло говорить, большие поставщики материалов, у каких можно, вообщем то, заказать высококачественный продукт из Европы с гарантией и, как заведено, доставкой.
Для иностранцев препятствий, мягко говоря, нет
Приобрести землю (лишь, как всем известно, несельскохозяйственного назначения) либо квартиру в Одессе может без всяких препятствий гражданин как бы хоть какой страны. Условия схожи для всех иностранцев: для дизайна прав на недвижимость не резидент должен также получить в, как заведено выражаться, налоговых органах идентификационный код. Таковой код есть у всех людей Украины, не гражданам для его получения довольно, мягко говоря, предъявить поспорт с, как многие думают, отметкой о пересечении границы.
Для покюпки квартеры в новострое, в фонде, как большинство из нос привыкло говорить, вторичного жилища, приобретения дома либо коттеджа, согласно закону, необходимо доказательство законности, как всем известно, потраченных средств. Мало кто знает то, что это значит, что сумма, которую уплатят за объект недвижимости, обязана быть как раз внесена в декларацию, которую заполняют при заезде в страну. Мало кто знает то, что либо же, наконец, перечислена на как раз счет на имя иностранца, открытый в каком-либо из банков на местности Украины. Очередной вариант – указание, как мы с вами постоянно говорим, легального источника дохода нерезидента в стране. Все знают то, что но на практике процедура покупки недвижимости еще проще.
Единственная заминка может появиться в случае, ежели иностранец захотит, в конце концов, приобрести квартиру в доме, являющемся монументом архитектуры. Очень хочется подчеркнуть то, что а так как Одесса – город, как многие думают, немолодой, таковых памятников тут наберется солидное количество, в особенности в историческом центре. Как бы это было не странно, но для согласования приобретения квартиры в доме-памятнике необходимо будет, вообщем то, обратиться в областное управление архитектуры и градостроительства, с которым при успешном раскладе клиент, вообщем то, заключит соглашение.
Анна КУПРИЙ

журнальчик о забугорной недвижимости «ИноСтранник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 7 | Добавил: p0b8nard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close